電通アドギアの社員が理事をつとめ、フードロス削減に向けた取組みを行っている一般社団法人LOSSO LAB。今回は家庭内での食材廃棄に着目し、オーガニック料理教室「ワクワクワーク」と共催でオンラインの料理教室&トークセッションを実施いたしました。
日本における食材廃棄量は年間約643万トン、うち291万トンは家庭内から出る食材廃棄と言われています。LOSSO LABでは、この度、毎日のごはんから私のしあわせをみつけることをモットーにし、持続可能な食への取り組みに力を入れている料理教室のワクワクワークさんと組み、食材を無駄なく使うオンライン料理教室&トークセッションを実施しました。
このウェブサイトではサイトの利便性の向上を目的にクッキーを使用します。ブラウザの設定によりクッキーの機能を変更することもできます。詳細はPRIVACY POLICYをご覧ください。サイトを閲覧いただく際には、クッキーの使用に同意いただく必要があります。