愛媛県大洲市の「ビストロサンマルシェ」が開発する新たな商品の立ち上げを47CLUBと共にサポート。 ロゴのデザインやネーミングなどのクリエーティブワークを一手に担った。
愛媛県大洲市の「ビストロサンマルシェ」が開発する、コールドプレスで作られる「にんじんジャム」のクリエイティブワークをサポート。 まず、すでに杵つき餅カレーで47CLUB「こんなのあるんだ!大賞2017」 商品部門 大賞を受賞し、知名度を上げているビストロサンマルシェの通販用ショップロゴをリニューアルする所から始まった。デパートなどでのギフトとして並んだときの見栄えや、購入されるターゲット層なども意識して開発した。 また、コールドプレスで作られる「にんじんジャム」のネーミング開発を実施。絞り込んだ4方向48案の中から、47CLUBの目利き力と、ビストロサンマルシェのシェフの判断も経て、この商品にふさわしい1案に絞り込んだ。 ネーミング開発と合わせて、パッケージデザインの開発も行い、ジャムの液色を最も際立たせるカラー設計から、ラベルのデザイン、商品ロゴ、シンボルマーク、記載情報の整理や、コピーワークまで含め、開発するブランドの世界観を大切に作り込んでいった。 最終的にシンプルで美しい見た目でありながら、Dropが象徴的な、この商品らしい佇まいを作る事が出来た。
このウェブサイトではサイトの利便性の向上を目的にクッキーを使用します。ブラウザの設定によりクッキーの機能を変更することもできます。詳細はPRIVACY POLICYをご覧ください。サイトを閲覧いただく際には、クッキーの使用に同意いただく必要があります。